ru_ghost3d (ru_ghost3d) wrote,
ru_ghost3d
ru_ghost3d

Американский нежданчик


Дональд Трамп набрал 278 голосов коллегии выборщиков и тем самым обеспечил свою победу на выборах президента США 9 ноября
http://genaffair.ru/news/po-dannym-real-clear-politics-na-vyborah-v-ssha-pobedil-donald-tramp


Задумался, что лично мне интересно в приключившейся в Соединённых Штатах оказии.

В первую очередь мне интересно, чтобы новоизбранный Трамп приземлил свою более слабую соперницу на нары. Обещал же, во время дебатов. Из войны компроматов и публикаций Викиликс мы поняли, что зацепок хватает. А глумление и убийство Каддафи, на мой взгляд, прощению не подлежит. В отличие от Киллари, полковник сделал очень много для людей, которые в него верили.

Вторая мысль тривиальна - мы переезжаем с первого места в списке угроз на второе. И вообще, предвыборная риторика на тему необходимости заняться домашними проблемами мне нравилась. Чем больше американцы заняты своими делами, тем меньше лезут в жизнь окружающих. В XXI веке на планете все соседи.

А в третьих, штаты Госдепа, Пентагона, ЦРУ, советологи и юные дарования в области русских исследований, сами по себе или сколоченные в "независимые исследовательских центры" или частные разведывательные компании никуда не делись. И не денутся. Это люди, у которых есть семьи, зачастую совершенно нормальные (т.е. без радужных цветов разложения), которым нужен стабильных доход и творческая реализация в жизни. Вот только ремесло их заключается в войне. С нами.

Короткие проекты могут закончится этим годом и не получить продолжения (теоретически). Означать это будет только высвобождение жадных до любой работы узких специалистов. А длинные будут продолжаться сколько смогут. Хорошо если к следующим выборам притихнут чуток. Военно-пропагандистская машина раскручена как следует. Трамп плотно вписан в американскую элиту, никаких радикально-революционных шагов от него ожидать не приходится. Чай не Рузвельт.

Опираться в этом мире стоит только на самих себя. Продолжаем работу, товарищи.
Tags: ИПВ, Киллари, Клинтон, Россия, США, Трамп, выборы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments