ru_ghost3d (ru_ghost3d) wrote,
ru_ghost3d
ru_ghost3d

Categories:

Шабаш либеральных ортодокосов: Амнуэль Григорий

Интеллигент и Амнуэль

Товарищ mkarev написал новый пост посвящённый разбору полётов ортодоксов либерального направления антисоветской мысли на прошедшем недавно "Конгрессе интеллигенции".

Разбор отличный, всем рекомендую.

На мой вкус немного не дожата тема последнего пассажа режиссёра, занятого в таком актуальном в 2015-м году направления искусства как "пещерный антисоветизм". Показалось, что mkarev неоправданно смягчился при разборе последней фразы совестливого мужчины:

"[Расстреливали] не [перечисление шишек], а простые советские граждане, чьи дети с удовольствием ходят по земле сегодня. Вот в этом есть наша проблема."

В первом предложении перед нами две фразы, причём первая заведомо бессмысленна: естественно что высшее политическое руководство страны не занималось расстрелами лично (хотя назвать его непричастным нельзя). Кокетливое "не" подводит нас ко второй части фразы, в которой ответственность возлагается на простых советских граждан. После чего говорится, что тот факт что "дети убийц" радостно ходят по земле сегодня — является главной проблемой для либердоксов ("либеральных ортодоксов", термин рождён в одноимённом посте 1981nikolay1981).

То, что мы с Вами с удовольствием ходим по земле — проблема для господина Амнуэля. И он с сообщниками движется к её решению.

Вдумаемся. Решить проблему расстрелов из 2015 года даже лучшие люди нашей страны пока ещё не могут. Но могут заняться потомками тех, кого они с очаровательной спокойной уверенностью записывают в расстрельщики. А в эту категорию попадает всё население России кроме самих либеральных ортодоксов — потомки "простых советских граждан". Неужели никому не интересно, как они планируют решать эту проблему?

Фраза Амнуэля подразумевает только два возможных решения. Либо снижение удовольствия от хождения по земле. То есть либералы подписываются отравлять жизнь простым гражданам. По факту этим они и занимаются, в открытой, легальной форме с начала Перестройки, то есть уже более 30-ти лет.

Либо они нацелены на пресечение этого самого "хождения". В этом их очень поддерживали раньше и по-прежнему хотят поддержать все, кому сегодня мешает Россия, к с профессиональной, так и с культурной и сущностной точки зрения.

Что-ж, спасибо, что предупредили, господа интеллигенты.

Tags: Амнуэль, антисоветизм, война с Россией, война с историей, конгресс интеллигенции, либердоксы
Subscribe

Posts from This Journal “война с историей” Tag

  • Устроителю памятников на заметку

    С интересом изучил выдачу яндекса по слову "РВИО". Википедия: Общероссийская общественно-государственная организация «Российское…

  • Тойнби об интеллигенции

    Товарищи продолжают разбирать похождения ортодоксального крыла отечественной либеральной интеллигенции. Вот тов. pozharny добрался…

  • Ресоветизация в стиле CLEVER

    "…к 70-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне издательство Clever выпускает серию лучших классических произведений,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments