ru_ghost3d (ru_ghost3d) wrote,
ru_ghost3d
ru_ghost3d

НАСЛЕДИЕ ПРИМАКОВА

Яровая прикидывает

"Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что в учебниках обществознания и истории России должно быть отражено гуманитарное наследие бывшего премьер-министра и экс-главы МИД России Евгения Примакова. По словам Яровой, в настоящее время можно наблюдать много споров об учебниках истории, о том, как описать период Сталина, как понимать период перестройки и современный период, как формируется система безопасности в глобальном мире, какова роль России.

"Евгений Максимович очень понятно, доступным русским языком, в хронологии исторических фактов дает ответы на эти сложные вопросы. И мы просто обязаны сделать так, чтобы в учебниках обществознания и истории России было это гуманитарное наследие Примакова", - сказала депутат, выступая на чтениях памяти Примакова в Москве. Она подчеркнула, что современная политика России в вопросах безопасности, борьбы с терроризмом и экстремизмом, миграции также отражает взгляд Примакова.

"А значит и для студентов международников, будущих юристов, военных, политологов, государственных и муниципальных служащих эти знания могут быть представлены курсом лекций академика Примакова "Россия надежды и тревоги", - считает глава думского комитета. Яровая также предложила действовать совместно именно в "проверенной временем логике Примакова".

"У Евгения Максимовича кладезь цитат, я выбрала пять, которые можно назвать "пятерка Примакова". Согласно этой пятерке, мы должны исповедовать оптимизм, за достижениями видеть проблемы, умея остановиться за шаг до хаоса, всегда правильно соотносить демократию и суверенитет нашего Отечества и понимать, что развитие России зависит от нас самих", - заметила она.

"Тема современного неолиберализма, офшоры, незавершенка в строительстве, олигархический монополизм, здравоохранение, роль Российской академии наук и многое другое отражены в работах Примакова. И их обсуждение должно быть продолжено на площадке Меркурия-клуба", - заключила депутат." — http://ria.ru/society/20151029/1310200922.html

Таким образом, как минимум один наследник известного политика заявил о себе. Роль и значение политической силы, лицом которой выступал покойный разобраны и здесь:

и здесь, например:

...Проблема козырей и выгоды для США в данном случае несущественна. Если мы не "берём Европу", не всё ли нам равно, под чьим гнётом они существуют? К слову, Лавров недавно открыто признал, что Европа не суверенна. Если Европа не суверенна, но и не находится по гнётом США, то кто же суверен? Евгений Максимович продолжает рассуждать в духе "треста Д.Е.".
И наконец, вся речь Евгения Максимовича проникнута утверждением собственной осведомлённости и владении внутрироссийскими политическими и экономическими реалиями. Если это речь советника, доказывающего свою незаменимость, то вполне логично, что его установки на "нормализацию отношений", "несущественность Восточного поворота" и тоску насчёт американского ига над лакомой Европой встречают жесткую отповедь. Потому что с нынешним курсом России они не совместимы. А значит не могут озвучиваться от её имени. — http://strannik-szao.livejournal.com/32461.html

Примаков

Tags: Примаков, Россия, Яровая, комментарий, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments